Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

ai sensi degli artt. 13-14 del Regolamento (UE) 2016/679 e dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003

Titolare del Trattamento dei Dati

Autorità di Sistema Portuale del Mare Adriatico centro settentrionale
via Antico Squero, 31 – 48122 Ravenna (RA)
Indirizzo PEC: port.ravenna@legalmail.it

Responsabile della Protezione dei Dati

LEPIDA S.p.A.
via della Liberazione, 15 – 40128 Bologna
C.F./P.IVA: 02770891204
Indirizzo e-mail: dpo@port.ravenna.it
Indirizzo PEC: port.ravenna@legalmail.it

Autorità di controllo

GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
Indirizzo e-mail: garante@gpdp.it
Indirizzo PEC: protocollo@pec.gpdp.it
Sito web: https://www.garanteprivacy.it

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Analytics

Base giuridica del trattamento

I dati personali sono trattati dal Titolare previo consenso dell’Utente per quanto concerne il form di contatto ovvero nell’esecuzione dei propri compiti istituzionali di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio dei propri poteri e doveri istituzionali.

Categorie di destinatari dei dati

Il Titolare, nello svolgimento delle proprie attività e per erogare i propri servizi, potrebbe trasmettere i dati alle seguenti categorie di Destinatari:

  • Pubbliche Amministrazioni;
  • Fornitori di servizi tecnici, hosting provider e cloud service provider.

I destinatari sono nominati, se necessario, Responsabili del trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili può essere richiesto al Titolare del trattamento. I Responsabili, in base al contratto stipulato, sono tenuti a utilizzare i dati personali esclusivamente per le finalità indicate dal Titolare, a non conservarli oltre la durata indicata né a trasmetterli a terzi senza l’esplicita autorizzazione del Titolare.

Luogo del trattamento dei dati

I dati personali sono trattati presso la sede del Titolare e le sedi dei fornitori dei servizi telematici (che svolgono le funzioni di Responsabili del trattamento) ovunque siano localizzate all’interno dell’Unione Europea.  Il Titolare non intende trasferire i dati personali a Paesi terzi o a Organizzazioni internazionali.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Gli utenti, ai quali i dati personali si riferiscono, hanno il diritto di ottenere dal Titolare l’accesso ai propri dati personali, l’aggiornamento, l’integrazione, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e il diritto di opporsi allo stesso, di chiedere la trasformazione dei dati in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi del trattamento.

Gli utenti hanno diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento; gli interessati possono, altresì, contattare il Responsabile della protezione dei dati per tutte le questioni inerenti il trattamento dei propri dati personali e l’esercizio dei propri diritti. È diritto degli utenti proporre reclamo presso il Garante per la protezione dei dati personali.

Il Titolare garantisce che non è prevista alcuna forma di processo decisionale automatizzato che comporti effetti giuridici sull’utente.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Modalità del trattamento dei dati raccolti

Il Titolare tratta i dati personali degli utenti adottando le misure di sicurezza adeguate a impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzata dei dati personali. Il trattamento viene effettuato anche mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e misure tecniche adeguate a garantire la sicurezza dei dati.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento e alla manutenzione, sono raccolti dati personali (indirizzo IP) mediante log di accesso al sito.

Cookie Policy

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell’Utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

Il sito utilizza:

  • cookies tecnici;
  • cookie analytics utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come gli stessi visitano il Sito.

Il sito dell’Autorità di Sistema Portuale del Mare Adriatico centro settentrionale si avvale del servizio Google Analytics, la cui cookie policy può essere visionata a questo link.

Al fine di rispettare la privacy dei nostri utenti, il servizio è utilizzato con la modalità “anonymizeip”, che consente di mascherare gli indirizzi IP di coloro che navigano sul sito internet: maggiori informazioni sulla funzionalità.

Gli indirizzi IP sono raccolti all’unico fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per verificare il corretto funzionamento dello stesso; i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati in vista dell’identificazione dell’utente solo nel caso in cui ciò fosse necessario per l’accertamento, da parte delle autorità competenti, di comportamenti illeciti. I cookies utilizzati dal sito non consentono l’identificazione o la profilazione dell’utente.  L’utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookie, intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link di seguito indicati:

Modifiche alla presente informativa

Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa, dandone pubblicità agli utenti sulla presente pagina, che, pertanto, si invita a consultare periodicamente, utilizzando come riferimento la data di ultima modifica indicata a conclusione del testo.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente informativa, l’utente può richiedere al Titolare la cancellazione dei propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la privacy policy pubblicata sul sito continua ad applicarsi al trattamento dei dati personali raccolti sino al momento della sua sostituzione.

I commenti sono chiusi.